Tanztee

Unsere Gäste beim Tanzen

Früher haben sich die Menschen getroffen, um gemeinsam die Zeit miteinander zu verbringen und Spaß zu haben. Man traf sich in einer Gaststätte, im Verein oder zum Tanzen. Diese drei Traditionen vereint die Stadtkapelle mit Ihrer Veranstaltungsreihe dem „Tanztee“.

An drei Sonntagen im Jahr bieten wir im gemütlichen Ambiente im Saal für Vereine tanzbegeisterten Heusenstammer Bürgerinnen und Bürgern die Gelegenheit bei Kaffee und Kuchen das Tanzbein zu schwingen. Und wie es sich für eine Stadtkapelle gehört, werden Cha Cha, Walzer, Rumba etc. dem heutigen Trend trotzend live von unserem 30-köpfigen Orchester gespielt.

Auf ein Neues. Leider mussten wir aufgrund der Pandemie alle Tanzteetermine in 2020 und 2021 absagen. Wir hoffen sehr, in diesem Jahr den ein oder anderen Tanztee veranstalten zu können.

An folgenden Terminen können Sie 2022 das Tanzbein schwingen:

• Abgesagt | 27.03.2022
    Auch wenn die „Zahlen“ runtergehen haben wir die Veranstaltung aufgrund Corona abgesagt, da die Stadtkapelle wegen der Kontaktbeschränkungen sich nicht umfänglich auf die Veranstaltung vorbereiten konnte. Der nächste Tanztee findet am 26.06. statt.
  • 26.06.2022
  • 06.11.2022

Saalöffnung ist jeweils um 14:30 Uhr und die Tanzrunden starten ab 15:00 Uhr. Das Ende der Veranstaltung wird gegen 17:30 Uhr sein. Eintrittskarten zum Preis von 4,50 EUR erhalten Sie am Veranstaltungstag am Eingang.

Wir haben uns 2012 für das Aufleben dieser Tradition entschieden, weil die Gelegenheiten für Tänzerinnen und Tänzer in der heutigen Zeit eher gering sind ihrem Hobby nachzugehen.
Es wäre für uns leicht gewesen die passende Musik aus der Konserve zu holen. Aber als Stadtkapelle ist es für uns Ehrensache Sie mit handgemachter Tanzmusik zu unterhalten.
Wir würden uns sehr freuen Sie bei einem der nächsten Tanztees begrüßen zu dürfen, damit diese Tradition noch lange bestehen bleibt.