Kultursommer 2020 – Quizzikowski am Bannturm

Im Rahmen des Kultursommers der Stadt Heusenstamm “quizzelt” ┬ádie Stadtkapelle am 01.07.2019 ab 20:00 Uhr am Bannturm in Heusenstamm.

Nachdem an unseren ┬ábisherigen Quiz-Abenden ┬áin der Gastst├Ątte “Alte Scheune”┬á vor Ort┬á bereits ┬ádie freien Pl├Ątze schon mal knapp wurden, vergr├Â├čern wir im 112. Sommer seit Gr├╝ndung der Stadtkapelle den Raum und bieten diesmal mehr Tische f├╝r Rate-Teams von 2 bis 8 Personen!

Treten auch Sie mit Ihrem Team in dem vergn├╝glichen Wissenswettstreit gegen andere Mannschaften an und werden Sie der Heusenstammer “Sommer-Quizk├Ânig 2020” ! Zeigen Sie uns im Team, wie gefestigt Ihre Allgemeinbildung ist, wie sicher Sie auf dem Parkett von TV-Boulevard-Magazinen und Entertainment ┬átanzen, oder wie aufmerksam Sie die lokale, regionale und nationale Presse studieren.

Beginn: 20:00 Uhr – Ende: ca. 22:00 Uhr

Um f├╝r Ihre Gruppe einen Tisch reservieren zu k├Ânnen, f├╝llen Sie bitte das Formular am Ende dieser Seite aus und schicken es an uns ab. Damit wir Ihr Team an diesem Abend ad├Ąquat ansprechen und aufrufen k├Ânnen, d├╝rfen Sie Ihrer Kreativit├Ąt gerne freien Lauf lassen und es vorab mit einem m├Âglichst originellen Namen taufen!

Wichtig: Bitte ausreichend Papier und Stift(e) an diesem Abend┬á mitbringen, um alle gestellten Fragen sowie Antworten entsprechend notieren zu k├Ânnen!

Teilnahmebedingungen und Spielregeln
  • Teams mit mindestens 2 und maximal 8 Personen treten gegeneinander an.
  • Der Teilnahmebetrag betr├Ągt 4 EURO pro Person und ist erst am abendlichen Tisch zu entrichten.
  • Es beginnt mit 5 Spielrunden zu verschiedenen Themengebieten. Die Themengebiete der einzelnen Runden werden zu Beginn des Spiele-Abends bekanntgegeben.
  • Pro Spielrunde k├Ânnen maximal 10 Punkte erreicht werden. Die Anzahl der Fragen kann pro Spielrunde variieren, wird jedoch 10 nicht ├╝berschreiten. Die genaue Anzahl der Fragen wird vor jeder Spielrunde angek├╝ndigt. Gleiches gilt f├╝r die Punkteverteilung ┬ápro richtig beantworteter Frage.
  • Abschlie├čend wird eine sechste Runde gespielt. Dabei werden 10 Musikst├╝cke kurz angespielt, wobei ┬ádie einzelnen Teams sowohl jeweils den Interpreten als auch den Titel des St├╝ckes korrekt erraten m├╝ssen. Pro Musikst├╝ck gibt es jeweils 1 Punkt f├╝r den richtigen Interpreten sowie 1 Punkt f├╝r den korrekten Titel.
  • Nachdem alle Fragen einer Spielrunde gestellt bzw. alle Musikst├╝cke angespielt wurden, haben die Teams 8 Minuten Zeit die Fragen zu beantworten und ihren Antwortzettel beim Moderator abzugeben. Nach der Auswertung der L├Âsungszettel werden die Antworten der aktuellen Kategorie sofort bekanntgegeben.
  • Jedem Team steht in den ersten 5 Spielrunden ein “Joker” ┬ázur Verf├╝gung. Dieser verdoppelt┬á am Ende die tats├Ąchlich erreichte Punktzahl dieser Runde muss jedoch beim Moderator vor Beginn der gew├╝nschten Spielrunde abgegeben (“gesetzt”) werden. Wichtig: Der Joker kann nicht f├╝r die Musik-Raterunde eingesetzt werden!
  • Nachdem alle Runden gespielt wurden, werden die Sieger-Teams sowie ┬ádie weiteren Platzierungen bekanntgegeben. Bei Punktegleichstand von mehr als einem Team im Kampf um den ersten Platz, bestimmt eine finale Stichfrage (eine so genannte “Sch├Ątz-Frage”) ├╝ber den Gewinner des Abends.
  • Aus Gr├╝nden der Fairness ist der Einsatz von technischen bzw. elektronischen Hilfsmitteln wie bsp. Smartphones, -watches, Tablets, Notepads, ┬áetc. selbstverst├Ąndlich nicht zul├Ąssig. Der regelwidrige Einsatz solcher Hilfsmittel f├╝hrt zwangsweise┬á zur Disqualifikation des betroffenen Teams und die bis dahin errungene Punktzahl wird nicht gewertet.
Anmeldung

Nach Absenden dieses Formulars reservieren wir Ihnen gerne einen Rate-Tisch und freuen uns sehr auf Ihre Teilnahme bei “Quizzikowski” .

Sollten Sie am Quizabend verhindert sein, sagen Sie uns bitte unter der E-Mail-Adresse quiz@stadtkapelle-heusenstamm.de Bescheid, damit wir Ihren Tisch an eine andere Gruppe vergeben k├Ânnen.

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Gruppenname (Pflichtfeld)
    Geben Sie Ihrer Gruppe einen kreativen Namen!

Teilnehmerzahl (Pflichtfeld)
    Teilnehmen k├Ânnen Gruppen von 2 bis 8 Personen