Veröffentlicht am 18.05.2016, Stadtpost Heusenstamm
Buntes Programm auf und vor der B├╝hne

Heusenstammer Bahnhofsfest steigt zum elften Mal

Heusenstamm (red) ÔÇô Das Bahnhofsfest, das zu den beliebtesten Festen in der Schlossstadt z├Ąhlt, findet in diesem Jahr am Sonntag, 22. Mai, bereits zum elften Mal statt und bietet den ganzen Tag von 12 bis 22 Uhr auf dem Bahnhofsplatz, in der Parkanlage und auf der gro├čen B├╝hne ein buntes Programm f├╝r die ganze Familie.

Vor dem offiziellen Festbeginn wird wie gewohnt um 11.30 Uhr ein ├Âkumenischen Gottesdienst mit musikalischer Begleitung der Stadtkapelle Heusenstamm gefeiert. Auf der B├╝hne am Bahnhofsgeb├Ąude f├Ąllt dann gegen 12.15 Uhr der Startschuss, wenn die Stadtkapelle Konzert-Atmosph├Ąre auf den Festplatz zaubert. Ab 14 Uhr pr├Ąsentiert sich Rick Coleman, der smarte Entertainer aus Washington, der mit seinen Swing-, Jazz-, Soul- und Popsongs der gro├čen Musikstars gute und entspannte Stimmung verbreitet.

Am Abend ab 19 Uhr geh├Âren B├╝hne und Bahnhofsplatz dann vor allem den Musikfans und Tanzw├╝tigen, wenn die in Heusenstamm allseits bekannten Groove Agents aufspielen. Und gegen 22 Uhr wird das Feuerwerk den Heusenstammer Nachthimmel bunt erleuchten und das Fest geb├╝hrend beenden.

Rahmenprogramm f├╝r die ganze Familie

Neben den B├╝hnenacts wird auf dem gesamten Gel├Ąnde und in der Parkanlage von 12 bis etwa 18 Uhr ein s Rahmenprogramm f├╝r die ganze Familie geboten. Einerseits dreht die Dampfbahn f├╝r Kinder mit echter Dampflok auf dem Parkplatz ├Âstlich des Bahnhofs ihre Runden. Das Kinderkarussell und ein Sandkasten f├╝r die Kleinsten sowie ein Aktionsstand der st├Ądtischen Kinder- und Jugendf├Ârderung mit Tischfu├čball und einer Fotoaktion sorgen ebenfalls f├╝r ganz viel Spa├č, Spiel und Action. Neu ist in diesem Jahr das Angebot ÔÇ×Aqua-FunÔÇť: hier stehen in einem Wasserbecken Megawasserb├Ąlle zur Verf├╝gung, die es erlauben auf dem Wasser zu laufen, zu springen, sich zu drehen ÔÇô und das alles ohne nass zu werden. Erg├Ąnzt wird das Tagesprogramm schlie├člich durch den Infostand der Polizei sowie die Codierungs-Aktion des ADFC. Die Codierung kostet je nach Aufwand pro Fahrrad zehn bis 15 Euro.

Nach wie vor ist auch f├╝r die Verpflegung durch Heusenstammer Vereine bestens gesorgt. Neben dem Bahnhofsgeb├Ąude werden die HSG Heusenstamm/Obertshausen, der Karneval Klub Disharmonie, der Rugby-Klub Heusenstamm und die S├Ąngervereinigung Heusenstamm mit Verpflegungsst├Ąnden sowie der Freundeskreis Partnerst├Ądte mit einem Weinstand in H├Âhe des Maria-Theresia-Brunnens vertreten sein. Eine weitere Bewirtung erfolgt durch Mitglieder des Vereins Schlosszwerge, den Infostand des st├Ądtischen Familien- und Frauenb├╝ros mit kulinarischen K├Âstlichkeiten und nat├╝rlich den Eis-Wagen.

Am Parkplatz der Sparkasse Langen-Seligenstadt richtet die Ortsvereinigung des Deutschen Roten Kreuzes eine zentrale Erste Hilfe-Station ein. Hier k├Ânnen auch verloren gegangene Personen gemeldet werden.

Verkehrsf├╝hrung und Stra├čensperrungen

Nach Angaben der Stadtverwaltung wird w├Ąhrend des Bahnhofsfestes der gesamte vom Festbetrieb betroffene Bereich rund um den Bahnhof (Bahnhofstra├če und -platz, Herrnstra├če sowie Forststra├če) an diesem Tag von 7 bis 23 Uhr f├╝r den Verkehr gesperrt. Bis einschlie├člich Montagvormittag wird den Angaben zufolge die Einbahnstra├čenregelung in der Kirchstra├če aus Fahrtrichtung Schlossstra├če kommend bis zum Einm├╝ndungsbereich Schulstra├če wegen des Festes im Festplatzbereich aufgehoben, so dass Begegnungsverkehr zugelassen ist.

Besucher des Bahnhofsfestes werden gebeten, ihre Fahrzeuge auf dem Friedhofsparkplatz an der Frankfurter Stra├če oder den P & R- Parkpl├Ątzen in der Jahnstra├če abzustellen. Hierzu kann der inner├Ârtlichen Hinweisbeschilderung gefolgt werden, welche die Parkpl├Ątze ÔÇ×InnenstadtÔÇť und ÔÇ×S-BahnhofÔÇť ausweist.