Sevenoaks & Tonbridge Concert Band

Foto der Sevenoaks & Tonbridge Concert Band aus der Grafschaft Kent

Seit über 30 Jahren pflegt die Stadtkapelle 1908 Heusenstamm e.V. freundschaftliche Beziehung zur Sevenoaks & Tonbridge Concert Band. Seit 1984 besteht die Verschwisterung zwischen Heusenstamm und Tonbridge & Malling in der Grafschaft Kent. In 1984 erfolgt der erste Besuch von ca. 40 Engländern in Heusenstamm. Der erste Besuch der Stadtkapelle in England fand 1985 statt. Bis heute bestehen viele Freundschaften mit den englischen Musikern. Wir blicken auf viele schöne Veranstaltungen und Reisen zurück. Gemeinsame Konzertreisen führten uns nach 1988 und 2001 nach Malta und 1993 nach Prag.

Im September 2014 war zuletzt eine größere Gruppe Musiker der Stadtkapelle in England, um mit einer Abordnung von offiziellen Vertretern der Stadt Heusenstamm das Jubiläum „30 Jahre Verschwisterung mit Tonbridge & Malling“ zu feiern. Das Highlight dieser Fahrt war das gemeinsame Konzert mit unseren englischen Freunden in historischen Festsaal der Judd-School. Vielen Dank an Peter Ellis für die Videoaufnahmen des Konzertes und der Veröffentlichung auf Youtube.