Wir sind “e.V.”!

Neuigkeit vom 21.09.2016

Die Stadtkapelle ist seit vielen Jahrzehnten vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt. Dieser Bescheid war als Nachweis für viele Anträge ausreichend und wir mussten uns nie als “eingetragenen Verein” (e.V.) registrieren lassen.

In den letzten Jahren wurde es für uns immer schwieriger Zuschüsse zu erhalten oder auf diverse Listen für Vereinsunterstützungen zu kommen. Die reine Gemeinnützigkeit ohne das e.V. im Namen hat nicht mehr gereicht.

Deshalb beschlossen wir in 2014 den Eintrag beim Vereinsregister anzugehen. Nun, über zwei Jahre später, nach mehreren Satzungsänderungen, vielen Rücksprachen mit dem Finanzamt und anderen öffentlichen Stellen können wir stolz vermelden, dass wir seit dem 01.09.2016 “Stadtkapelle 1908 Heusenstamm e.V.” heißen.

Vielen Dank an den geschäftsführenden Vorstand und alle anderen Unterstützer des Antrags für die in den Antrag investierte Arbeit und Zeit. Mit diesem Bescheid wird für uns nun vieles einfacher.