GemĂĽtlicher Quizabend der Stadtkapelle am Bannturm

Neuigkeit vom 13.07.2022

Wo im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Heusenstammer Sommer“ sonst Konzerte und Theateraufführungen stattfinden, war am 08.07.2022 die Stadtkapelle 1908 Heusenstamm e.V. mit ihrem „Quizzikowski“ zu Gast. Am Bannturm im Heusenstammer Schloss hatten sich 12 Gruppen von bis zu 8 Personen eingefunden, um in angenehmer Atmosphäre den Quizchampion von Heusenstamm zu küren. Viel Kreativität bewiesen die Teilnehmer bei der Wahl ihrer Gruppennamen. So konnte der Moderator Stefan Keller unter anderem „Die schwimmenden Ninja Schildkröten“ und die „Rateperlen“ begrüßen.

Bei verschiedenen Raterunden mussten die Gruppen ihre gute Allgemeinbildung unter Beweis stellen oder mit lokalem Wissen glänzen. An diesem Abend wollte der Moderator von den Gruppen in 5 Runden mit unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden z.B. wissen, seit wann es die Sommerzeit in Deutschland gibt, wie der Sänger der Gruppe „The Doors“ hieß oder welche Namen die Wolkenkratzer in Frankfurt haben. Viele Diskussionen und Gelächter innerhalb der Gruppen gab es beim Ermitteln von Titeln und Interpreten, wenn bekannte deutsche und englische Liedtexte von Google zuvor in die jeweils andere Sprache übersetzt wurden. Besonders skurril war die Übersetzung von Rainhard Fendrichs „Es lebe der Sport“ ins Englische. Die Überraschung war bei allen Gruppen groß, die mit ihrer Lösung für diesen Text danebengelegen hatten. Den Abschluss bildete eine Musikraterunde, in welcher kurz angespielten Liedern die korrekten Titel und Interpreten zugeordnet werden mussten.

Verdiente Sieger des Quizabends wurden die Mitglieder der „Big Brain Theory“, die einen Gastrogutschein mit nach Hause nehmen dürften. Auf den weitern Plätzen folgten die „Tippsäue“ und das Team „Apfelbaum“. Die Mitglieder der Stadtkapelle sorgten während des ganzen Abends für das leibliche Wohl der Gäste am Bannturm.

Siegerfoto Big-Brain-Theory

Siegerfoto mit der Quizgruppe „Big Brain Theory“ und dem Moderator
vordere Reihe v.l.n.r. – Evelyn Lusga, Simone Baldhoff, Elke RĂĽschenbaum
hintere Reihe v.l.n.r. – Klaus Herber, Stefan Baldhoff, Jörg Zelinger, Sebastian KĂĽppers, Stefan Keller (Moderator)