Quizzikowski – Der Heusenstammer Quiz-Abend in der “Alten Scheune”

Nehmen Sie die folgenden Zutaten:

Vierer-Teams  –  6 Spielrunden  –  Die Gaststätte “Alte Scheune”

und werden Sie zum Quizkönig von Heusenstamm!

Mit unserer neuen Veranstaltungsreihe laden wir Sie zu einem gemütlichen Quizabend in der Gaststätte “Alte Scheune” in Heusenstamm ein. Zeigen Sie uns gemeinsam mit Ihrem Team, wie gut Ihre Allgemeinbildung ist, wie viel Boulevard-Magazine Sie gesehen haben und wie intensiv die Lokalpresse von Ihnen studiert wurde.

Für 2018 haben wir folgende Termine geplant:

• 24.01.
  • 14.03.
  • 16.05.
  • 15.08.
  • 17.10.
  • 28.11.

Außerdem veranstalten wir am 21.06.2018 im Rahmen des Kultursommers der Stadt Heusenstamm in Rembrücken ein 8ter-Team-Special im Zelt auf dem Festplatz! Einzelheiten zu dieser Veranstaltung sowie die Möglichkeit sich anzumelden finden Sie auf der Detailseite

Beginn: 20:00 Uhr – Ende: ca. 23:00 Uhr

Teilnahmebedingungen und Spielregeln
  • Es treten Teams mit mindestens 2 und maximal 4 Personen gegeneinander an. Beim 8ter-Team-Special können bis zu 8 Personen ein Team bilden!
  • Der Teilnahmebetrag beträgt 4 EUR pro Person
  • Es werden 5 Spielrunden zu verschiedenen Themengebieten gespielt. Die Themengebiete der einzelnen Spielrunden werden zu Beginn des Spielabends bekanntgegeben.
  • Pro Spielrunde können maximal 10 Punkte erreicht werden. Die Anzahl der Fragen pro Spielrunde kann variieren, wird aber 10 nicht überschreiten. Die Anzahl der Fragen werden vor jeder Spielrunde genannt, ebenso die Aufteilung der Punkte pro richtig beantworteter Frage.
  • Abschließend wird eine sechste Runde gespielt. Dort werden 10 Musikstücke angespielt und die Teams müssen sowohl Interpret als auch Titel erkennen. Pro Musikstück gibt es jeweils 1 Punkt für den Interpreten und 1 Punkt für den Titel.
  • Nachdem alle Fragen einer Spielrunde gestellt bzw. die Musikstücke angespielt wurden, haben die Teams 8 Minuten Zeit die Fragen zu beantworten und ihren Antwortzettel beim Moderator abzugeben. Nach der Auswertung der Lösungszettel werden die Lösungen der aktuellen Kategorie sofort bekanntgegeben.
  • Jedem Team steht in den ersten 5 Spielrunden ein Joker zur Verfügung. Dieser muss beim Moderator vor Beginn der gewünschten Spielrunde abgegeben werden. Die erreichte Punktzahl in dieser Spielrunde wird verdoppelt. Der Joker kann nicht in der Musikraterunde gesetzt werden!
  • Nachdem alle Runden gespielt wurden, werden der Sieger und die weiteren Platzierungen bekanntgegeben. Sollten zwei oder mehr Teams punktgleich den ersten Platz belegen, entscheidet eine Stichfrage über den Gewinner des Abends.
  • Technische Hilfsmittel wie Smartphones und -watches etc. sind nicht erlaubt und landen im Brunnen vor dem alten Bahnhof!
Gewinn
  • Das Siegerteam erhält einen Verzehrgutschein in Höhe von 30 EUR für die “Alte Scheune”
Anmeldung
  • Für das 8ter-Team-Special am 21.06. in Rembrücken sind Anmeldungen ab sofort per Online-Formular unter https://www.stadtkapelle-heusenstamm.de/quiz/ möglich!
  • Bitte geben Sie bei Ihrer Reservierung neben der Personenzahl einen Teamnamen, sowie eine Kontakttelefonnummer für Rückfragen an.
  • Der Teilnahmebetrag wird direkt vor Spielbeginn eingesammelt.
  • Bringen Sie bitte Papier und Stift mit, um die Fragen notieren zu können.