Kultursommer 2018 – Quizzikowski in Rembrücken

Plakat Ankündigung Quizzikowski am 21.06.2018

Im Rahmen des Kultursommers der Stadt Heusenstamm “quizzelt”  die Stadtkapelle am 21.06.2018 ab 20:00 Uhr im Festzelt vor dem alten Schulhaus in Rembrücken.

Nachdem an unseren  bisherigen Quiz-Abenden  in der Gaststätte “Alte Scheune”  vor Ort  bereits  die freien Plätze schon mal knapp wurden, vergrößern wir im 110. Sommer seit Gründung der Stadtkapelle den Raum und bieten diesmal mehr Tische für Rate-Teams von 2 bis 8 Personen!

Treten auch Sie mit Ihrem Team in dem vergnüglichen Wissenswettstreit gegen andere Mannschaften an und werden Sie der Heusenstammer “Sommer-Quizkönig 2018” ! Zeigen Sie uns im Team, wie gefestigt Ihre Allgemeinbildung ist, wie sicher Sie auf dem Parkett von TV-Boulevard-Magazinen und Entertainment  tanzen, oder wie aufmerksam Sie die lokale, regionale und nationale Presse studieren.

Die Sieger auf den Plätzen 1 – 3 erhalten pro Team jeweils einen Verzehr-Gutschein für die Gaststätte “Alte Scheune”  im Herzen von Heusenstamm. Aber auch die Teams auf den nachfolgenden Platzierungen erhalten jeweils einen Trostpreis.

Beginn: 20:00 Uhr – Ende: ca. 23:00 Uhr

Um für Ihre Gruppe einen Tisch reservieren zu können, füllen Sie bitte das Formular am Ende dieser Seite aus und schicken es an uns ab. Damit wir Ihr Team an diesem Abend adäquat ansprechen und aufrufen können, dürfen Sie Ihrer Kreativität gerne freien Lauf lassen und es vorab mit einem möglichst originellen Namen taufen!

Wichtig: Bitte ausreichend Papier und Stift(e) an diesem Abend  mitbrngen, um alle gestellten Fragen sowie Antworten entsprechend notieren zu können!

Teilnahmebedingungen und Spielregeln
  • Teams mit mindestens 2 und maximal 8 Personen treten gegeneinander an.
  • Der Teilnahmebetrag beträgt 4 EURO pro Person und ist erst am abendlichen Tisch zu entrichten.
  • Es beginnt mit 5 Spielrunden zu verschiedenen Themengebieten. Die Themengebiete der einzelnen Runden werden zu Beginn des Spiele-Abends bekanntgegeben.
  • Pro Spielrunde können maximal 10 Punkte erreicht werden. Die Anzahl der Fragen kann pro Spielrunde variieren, wird jedoch 10 nicht überschreiten. Die genaue Anzahl der Fragen wird vor jeder Spielrunde angekündigt. Gleiches gilt für die Punkteverteilung  pro richtig beantworteter Frage.
  • Abschließend wird eine sechste Runde gespielt. Dabei werden 10 Musikstücke kurz angespielt, wobei  die einzelnen Teams sowohl jeweils den Interpreten als auch den Titel des Stückes korrekt erraten müssen. Pro Musikstück gibt es jeweils 1 Punkt für den richtigen Interpreten sowie 1 Punkt für den korrekten Titel.
  • Nachdem alle Fragen einer Spielrunde gestellt bzw. alle Musikstücke angespielt wurden, haben die Teams 8 Minuten Zeit die Fragen zu beantworten und ihren Antwortzettel beim Moderator abzugeben. Nach der Auswertung der Lösungszettel werden die Antworten der aktuellen Kategorie sofort bekanntgegeben.
  • Jedem Team steht in den ersten 5 Spielrunden ein “Joker”  zur Verfügung. Dieser verdoppelt  am Ende die tatsächlich erreichte Punktzahl dieser Runde muss jedoch beim Moderator vor Beginn der gewünschten Spielrunde abgegeben (“gesetzt”) werden. Wichtig: Der Joker kann nicht für die Musik-Raterunde eingesetzt werden!
  • Nachdem alle Runden gespielt wurden, werden die Sieger-Teams sowie  die weiteren Platzierungen bekanntgegeben. Bei Punktegleichstand von mehr als einem Team im Kampf um den ersten Platz, bestimmt eine finale Stichfrage (eine so genannte “Schätz-Frage”) über den Gewinner des Abends.
  • Aus Gründen der Fairness ist der Einsatz von technischen bzw. elektronischen Hilfsmitteln wie bsp. Smartphones, -watches, Tablets, Notepads,  etc. selbstverständlich nicht zulässig. Der regelwidrige Einsatz solcher Hilfsmittel führt zwangsweise  zur Disqualifikation des betroffenen Teams und die bis dahin errungene Punktzahl wird nicht gewertet.
Gewinn

Die drei Siegerteams erhalten folgende Preise – nach Platzierung:

1. Platz: 1 x 30 EUR Verzehrgutschein für die Gaststätte “Alte Scheune”
  2. Platz: 1 x 20 EUR Verzehrgutschein für die Gaststätte “Alte Scheune”
  3. Platz: 1 x 10 EUR Verzehrgutschein für die Gaststätte “Alte Scheune”
Anmeldung

Nach Absenden dieses Formulars reservieren wir Ihnen gerne einen Rate-Tisch und freuen uns sehr auf Ihre Teilnahme bei “Quizzikowski” .

Sollten Sie am Quizabend verhindert sein, sagen Sie uns bitte unter der E-Mail-Adresse quiz@staka1908.de Bescheid, damit wir Ihren Tisch an eine andere Gruppe vergeben können.

Ihr Name (Pflichtfeld)

Ihre E-Mail-Adresse (Pflichtfeld)

Gruppenname (Pflichtfeld)
Geben Sie Ihrer Gruppe einen kreativen Namen!

Teilnehmerzahl (Pflichtfeld)
Teilnehmen können Gruppen von 2 bis 8 Personen